منتديات هويتك{منتدى هويتك}

منتديات همس الغلا يرحــب بــكم أجمــل ترحـــــيب
ونتمنـى لـك وقتـاً سعـيداً مليئاً بالحــب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بــك في هذا المنــتدى المــبارك إن شاء اللـــه
ونــرجوا أن تفــيد وتستــفيد منـا
تحياتي الكاسر


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هويتك{منتدى هويتك}

منتديات همس الغلا يرحــب بــكم أجمــل ترحـــــيب
ونتمنـى لـك وقتـاً سعـيداً مليئاً بالحــب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بــك في هذا المنــتدى المــبارك إن شاء اللـــه
ونــرجوا أن تفــيد وتستــفيد منـا
تحياتي الكاسر

منتديات هويتك{منتدى هويتك}

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات هويتك{منتدى هويتك}

منتديات همس الغلا ترحب بــكم أجمــل ترحـــــيب ونتمنـى لـك وقتـاً سعـيداً مليئاً بالحــب كما يحبه الله ويرضاه فأهلاً بــك في هذا المنــتدى المــبارك إن شاء اللـــه ونــرجوا أن تفــيد وتستــفيد منـا

4 مشترك

    نصائح متميزه لطاهيه مميزه.......

    الكاسر
    الكاسر
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    عدد المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    نصائح متميزه لطاهيه مميزه....... Empty نصائح متميزه لطاهيه مميزه.......

    مُساهمة  الكاسر الأحد أغسطس 02, 2009 11:39 am

    السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

    إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


    ؛

    ؛

    ؛

    ؛





    هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



    1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

    2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

    - يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

    - عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
    - قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

    - يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
    - يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.


    لكمـ محبتي
    دلوعة زوجها
    دلوعة زوجها
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 01/08/2009

    نصائح متميزه لطاهيه مميزه....... Empty رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه.......

    مُساهمة  دلوعة زوجها الأحد أغسطس 02, 2009 12:17 pm

    مشكوووووور أخوي على النصائح




    عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق


    شهيتني على ورق العنب
    الغايب
    الغايب
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 31/07/2009

    نصائح متميزه لطاهيه مميزه....... Empty رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه.......

    مُساهمة  الغايب الأحد أغسطس 02, 2009 1:10 pm

    مشكوووووور اخوووووي الكاسر
    ذبحهــم غــروري
    ذبحهــم غــروري
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 77
    تاريخ التسجيل : 10/08/2009

    نصائح متميزه لطاهيه مميزه....... Empty رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه.......

    مُساهمة  ذبحهــم غــروري الإثنين أغسطس 10, 2009 8:12 pm

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:54 am